前往旧网站 | 设为首页 | 收藏本站  
检察长
    欢迎您光临云浮市人民检察院网站!
    人民检察院是国家的法律监督机关,承担着对普通刑事犯罪批准逮捕、提起公诉,查处和预防国家工作人员贪污、贿赂、玩忽职守、滥用职权等职务犯罪案件,对侦查、审判、监管等执法司法活动进行监督的职责。近年来,我们坚持解放思想、开拓创新、忠实履职,始终把人民群众的关注点作为法律监督的着力点,通过加大执法办案力度,保持对危害民生民利案件的高压态势,努力让人民群众在案件处理中感受到公平正义。
    我们始终认为检察事业是人民的事业。近几年以来,云浮市检察机关积极推行“阳光检务”,真诚接受各界监督,认真对待批评和建议。不断加强网络建设,畅通沟通渠道,汇集民情民意。我们将不断加强和改进工作,确保检察权透明运行。
    百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。我们将坚持围绕党和国家的发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责。大力实施“创新兴检、业务立检、科技强检、文化育检”发展战略。努力创建“围绕发展服务好、公正司法履职好、干部队伍形象好、基层基础建设好”的“四好检察院”。努力跻身全省山区市(县)检察院前列,争当山区市(县)检察院科学发展排头兵。
    让我们携起手来,共同为推进我国法治建设进程,全面建成小康社会凝聚发展正能量。为建设平安、幸福、美丽新云浮作出努力。
    衷心感谢您对云浮市检察机关的关注、关心、支持和监督!
信息搜索
 
  
 
市检察院党员活动日内容令人耳目一新——检察官走进市重点项目
【类别:云检快讯>>云检快讯 】  【发布时间:2013/7/5 15:18:46 】  【阅读:18770次 】【 字体:    

 

在中国共产党成立92周年来临之际,云浮市检察院组织党员干部开展了别开生面的党员活动日活动——检察官走进市重点项目,旨在通过活动,使全体检察官更加了解云浮,热爱云浮,进一步提高服务中心服务大局的意识,增强自豪感,为加快建设美丽幸福新云浮,特别是推进市重点项目建设作出更大的贡献。

是日上午,市检察院党员干部一行在市院党组书记、检察长江理达的带领下,首先来到了市城市建设展览馆参观云浮城区概貌展示厅,接着来到西江新城,参观考察了园区展厅、华立学院、远大美域、中央商务区等市重点项目。下午,一行人来到受到市委市政府肯定的罗定市重点工程项目区,参观考察了双东环保工业园展示厅、稻香园生态科技园、中顺洁柔公司等重点项目区。所到之处,建设热火朝天,检察官们现场感受到了云浮加快建设的浓厚气息。

江理达同志强调指出,检察官走进市重点项目这个活动,是群众路线教育的一个内容,通过深入基层,深入群众,现场考察和专题讨论,使检察官们的思路更宽、目标更明、信心更足,大家现场“听了”、“看了”“想了”,对云浮的经济社会发展状况,特别是对重点项目建设有了更深更广的了解,对服务中心和服务大局的理解也更透彻了,回去以后,要求大家要落实到“干”字,要进一步围绕市委中心工作的和大局,按照市院党组的部署,结合市院“八项工作机制创新”活动的开展,发挥职能,结合实际,服务云浮经济社会发展,特别是重点项目发展。检察官们则纷纷表示,通过这个有意义的活动,增强了信心,也辩明了方向,一定要深刻领会,抓好落实,切实把思想和行动统一到党委和党组的部署上来,全力加快推进云浮新市建设,为中心城区扩容提质,为市重点项目建设作出更大的贡献。

“检察官走进市重点项目”党员活动日活动得到了市领导及有关方面的肯定和支持。市委常委、政法委书记、云浮产业转移工业园管委会党工委书记袁锦权同志亲自现场给检察官们讲解市重点项目建设情况,罗定市委书记万木林详细介绍了罗定市重点项目推进等情况,市规划编制委等有关部门给予了大力支持。


 

 

审批人:   承办人:admin

【 字体:     】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭